Главная | Новости | Мир Некромунды | Правила | Мастерская группа | Полезные ссылки | Список заявок | Форум | Локации | Видеоролик | CloudWatcher | Полигон

Правила боевого взаимодействия

 

Оружие
- За основу моделей стрелкового вооружения на игре используется пневматическое, газовое и электромеханическое оружие промышленного изготовления из пластмассы иили металла из числа имеющегося в свободной продаже, приспособленное для стрельбы пластмассовыми шариками ВВ калибра 6 мм, с выходной скоростью шара (весом 0,2 г.) не более 100 м/с.
(Оборот пневматического оружия указанных характеристик Законом РФ *Об оружии* не регулируется). Разрешено использование только предоставленных мастерской группой боеприпасов ВВ калибра 6 мм.
Виды оружия, существующего на игре:
На пользование определенными видами оружия и брони требуются специальные навыки, более подробно смотри правила по навыкам.
Огнестрельное оружие - пистолеты, ружья и винтовки стреляющие пластиковыми шариками ВВ диаметром 6 мм. Одиночный режим стрельбы. Только ручная перезарядка! Скорость выстрела для шара весом 0,2 г. не выше 60 мс
*Тяжёлый стаббер - пулемёты, стреляющие пластиковыми шариками ВВ диаметром 6 мм. Возможен автоматический режим стрельбы. Внешний вид должен соответствовать образцам оружия из сеттинга Вархаммера 40к. Скорость выстрела для шара весом 0,2 г. не выше 100 мс.
*Лазерное оружие - пистолеты, ружья и винтовки, стреляющие пластиковыми шариками ВВ диаметром 6 мм. В районе ствола оружия по направлению выстрела должна быть приклеплена включеная лазерная указка. Возможен одиночный режим стрельбы без ручной перезарядки. Автоматический – отсутствует. Внешний вид должен соответствовать образцам оружия из сеттинга Вархаммера 40к. Скорость выстрела для шара весом 0,2 г. не выше 100 мс для винтовок и ружей и 60 мс для пистолетов.
В районе ствола оружия по направлению выстрела должна быть прикреплена включенная лазерная указка.
* Болтерное оружие - пистолеты, ружья и винтовки, стреляющие пластиковыми шариками ВВ диаметром 6 мм. Возможен автоматический режим стрельбы. Внешний вид должен соответствовать образцам оружия из сеттинга Вархаммера 40к. Скорость выстрела для шара весом 0,2 г. не выше 100 мс для винтовок и ружей и 60 мс для пистолетов.
* Плазменное и мельта- оружие - работающее на энергии петардыпружинырезинысжатого газадр., стреляющее патронами диаметром 40 мм. (мячи для пинг-понга). Внешний вид должен соответствовать образцам оружия из сеттинга Вархаммера 40к.
* огнеметы - отыгрываются достоверными имитациями огнемета, стреляют водой. Внешний вид должен соответствовать образцам оружия из сеттинга Вархаммера 40к. Объем балона для топлива не более 0,5 литров. Балон заправляется перед игрой и запечатывается чипом с печатью мастера.

Всё оружие, кроме огнестрельного, должно быть соответствующим образом зантуражено. Оружие, не соответствующее требованиям по антуражу, к игре не допускается.
*гранаты - корпус из картона либо полиэтилена, заполненный сухим горохом или шарами ВВ 0,2 г. весом, с петардой внутри. Максимально допустимая петарда «корсар-4» или его аналоги. Также допускаются фабрично изготовленные страйковские гранаты.
* взрывчатка моделируется антуражным изображением заряда (смоделированные динамитные шашки, пластилин, как изображение пластида и т.п.) с вставленной в него Хлопушкой. Взрывчатка применяется только строго определенным образом, известным людям с образованием взрывотехника, и в присутствии мастера. Используется в основном для уничтожения укрепленных объектов, дверей.
* Растяжки: Установка растяжки отыгрывается постановкой в желаемом месте системы из резинки/веревки и хлопушки таким образом, чтобы при задевании веревки/резинки происходил выстрел хлопушки. Нарвавшимся на растяжку считается тот, от чьего прикосновения произошел выстрел хлопушки. Нарвавшийся на растяжку немедленно умирает. Броня и шлем не спасают. Если на растяжку одновременно нарываются несколько человек - они все умирают. После взрыва растяжка считается сработавшей и остальные могут беспрепятственно и безболезненно ее миновать. Обезвредить растяжку можно, сняв ее, без выстрела хлопушки. В таком случае снятая растяжка переходит в собственность снявшего, и пригодна к установке в любом удобном для нового владельца месте. Второй способ обезвредить растяжку – спровоцировать выстрел хлопушки с расстояния не менее, чем 2 метра. Обезвреженная таким образом растяжка к последующему использованию не пригодна.
*ножи - отыгрываются имитациями из дерева, текстолита, пластика или резины.
*Оружие ближнего боя (топоры, мечи, дубинки, и пр.) - основа из тексталитадюралядерева, вся боевая часть должна быть закрыта мягким материалом толщиной не менее 5мм. Оружие длиной 150см. и более считается двуручным.
*Силовое оружие - основа из тексталитааллюминиядюралядерева, вся боевая часть должна быть закрыта мягким материалом толщиной не менее 5мм. Клинок окрашивается в синий цвет и моделируются энергетические платы и подключения.
* Пиломеч, пилотопор - основа из тексталитадюралядерева, вся боевая часть должна быть закрыта мягким материалом толщиной не менее 5мм. Вдоль всей режущей кромки проходит ряд зубьев из мягкого материала. У основания клинка моделируется двигатель.
* Потрошитель - основа из тексталитадюралядерева, вся боевая часть должна быть закрыта пенкойрезиной толщиной не менее 5мм. Вдоль всей режущей кромки проходит ряд зубьев из мягкого материала. У основания клинка моделируется двигатель. Не менее 150 см в длину и 15 см в ширину, используется только двумя руками.
*Силовой кулак – имитация из мягкого материала металлического кулака, надевающаяся на руку. Длинна не менее 40 см.
*Шоковая дубинка - основа из тексталитадерева, вся боевая часть должна быть закрыта мягким материалом толщиной не менее 5мм. Тямбара
*Громовой молот- Используется только Инквизитором. Боевая часть выполняется из мягкой резины проминающейся внутрь и окрашивается в синий цвет, моделируются энергетические платы и подключения. Используется только двумя руками.
* некоторые существа могут наносить повреждения касанием рук при наличии антуража: когти и т.д. Приравнивается к оружию ближнего боя.
*Некоторым ролям (крысошкуры) допускается использование примитивного стрелкового оружия, то есть луков и арбалетов.
Каждый лук или арбалет чипуется только со стрелами, которыми будут из него стрелять. Соответственно, без стрел лук не чипуется.
Гуманизатор стрел или болтов должен быть не меньше чем 25 мм в диаметре; Гуманизатор должен быть прочным, но при этом достаточно упругим, так чтобы энергия удара эффективно гасилась при попадании.
Максимальное натяжение луков и арбалетов, допускаемых на игру – 14 килограммов. Более тугие луки и арбалеты на игру допущены не будут. Натяжение будет измеряться исходя из длины стрелы.

- Запрещается брать в руки и отбрасывать от себя инициированные петарды и иные пиротехнические изделия (отойти или отпрыгнуть никто не запрещает!!!).
- Дымы на игре запрещены.
- Приемы рукопашного боя на игре запрещены.

Броня
- Броня отыгрывается достоверной имитацией брони соответственно миру. Броня должна быть ясно видна и различима с пяти метров. Класс защиты указывается непосредственно на ней при помощи чипа с визой мастера по боевому взаимодействию. Броня защищает только при попадании в неё, попадания в незащищённые места засчитываются, как обычно.
Бронежилет – закрывает только торс, поглощает любые повреждения при попадании в область бронирования, если в описании оружия не указано обратное. Не защищает от огнемёта.
У отдельных локаций может отыгрываться стальной кирасой.
Панцирный доспех – закрывает 80% тела (не считая голову), поглощает любые повреждения при попадании в область бронирования, если в описании оружия не указано обратное. Обязателен шлем.

- Броня и оружие неотчуждаемы.

Взаимодействия
- Оглушение производится ЛЕГКИМ ударом рукоятью холодного или прикладом огнестрельного оружия по спине между лопаток. Сопровождается возгласом "оглушен!". После этого оглушенный обязан оставаться на месте (желательно лежать) в течение 5 минут. В это время игрок не имеет права издавать какие-либо звуки.
-Сети – некоторые персонажи могут метать сети, чтобы опутать и иммобилизовать противника. Сеть - моделируется собственно сетью 2х2 метра, которая кидается на цель. Допускается наличие по контуру сети незатягивающейся петли из толстой веревки для придания сети более устойчивой формы. Сеть переносится и метается двумя персонажами. Если сеть повисает на цели, значит жертва поймана и обездвижена. Персонаж считается попавшим в сеть если он покрыт сетью хотя бы на 50%. В этом состоянии персонаж иммобилизирован, не может перемещаться или активно двигаться, но может говорить. Самостоятельно освободиться от сетей невозможно.
- Связывание производится:
• По-жизни - в этом случае освобождение тоже происходит по-жизни, но без помощи дополнительных средств (огонь, колюще-режущие предметы и т.д.). Соответственно - развязал/вытянул руки - свободен. Резать/пережигать верёвки запрещается.
• Условно, то есть на руки просто набрасывают веревки - в этом случае жертва самостоятельно освободиться не может.
Игрок должен сам выбрать, каким образом его свяжут.
- Плен и пытки
Любой игрок может быть захвачен в плен и допрошен. Игрок, взятый в плен, не обязан отвечать на вопросы, но к нему могут быть применены пытки. В случае применения пыток, игроку задается вопрос, на который он обязан ответить правдиво, после ответа игрок теряет 1 хит. Таким образом, обычному здоровому персонажу может быть задано всего 3 вопроса. Необходим отыгрыш пыток в течении 10 минут.
- Обыск
Захваченный, мертвый либо оглушённый игрок может быть подвергнут обыску.
Обыск производится:
• По-жизни - в этом случае игрок должен вытерпеть обыск любого места, в которое мог запрятать свои игровые ценности.
• По игре - обыскивающий поочерёдно называет места, которые он осматривает, а обыскиваемый обязан правдиво отвечать, есть ли там что-нибудь. Нельзя просто заявить обыскиваемому "Отдавай мне все свои игровые ценности!".
Игрок должен сам выбрать, каким образом его обыщут.

- Если пленный был убит, то ему запрещается сообщать кому бы то ни было любые сведения, полученные им за время пребывания в плену.

- Переноска бессознательного/мёртвого тела отыгрывается по жизни (можно тащить хоть за ноги, именно нести необязательно) - либо по игре: "труп" идёт рядом с тем, кто "несёт", опираясь на его плечо.

Повреждения
- На игре действует хитовая система повреждений.
• Обычный человек имеет 2 нательных хита.
В зависимости от роли и антуража человек может получить дополнительные хиты. Также персонаж может получить дополнительные нательные хиты, набрав определённое количество опыта.
• Некоторые препараты (оговоренные в правилах по медицине) могут временно добавлять хиты.
- Одиночное попадание из огнестрельного, лазерного или болтерного оружия снимает 1 хит. Дружественный огонь засчитывается так же, как и вражеский (считайте, что вас случайно убили свои же). Попадание в оружие не засчитывается.
- Попадание очередью из стаббера, хеллгана или болтерного оружия снимает 2 хита.
- Попадание из плазменного и мельта- оружия приводит игрока в состояние тяжелораненого, игнорирует броню.
- Любое попадание одноручным холодным оружием снимает 1 хит. Отдельный случай - кулуарное убийство. Попадание двуручным холодным оружием снимает 2 хита.
- Любое попадание метательным (луки, арбалеты) оружием в незащищенную зону снимает 1 хит.
- Попадание из огнемета снимает 1 хит и игнорирует защитные свойства брони.
- Взрыв гранаты игнорирует броню и снимает 2 хита с каждого, в кого попадает поражающий элемент гранаты (шарик, горошина).
- Попадание пиломечом, пилотопором снимает 2 хита.
- Попадание потрошителем приводит игрока в состояние тяжелораненого.
- Попадание силовым оружием снимает 1 хит (2, если оружие двуручное) и игнорирует защитные свойства брони.
- Попадание силовым кулаком приводит игрока в состояние тяжелораненого, игнорирует броню.
- Попадание Громовым молотом приводит игрока в состояние тяжелораненого, игнорирует броню.
- Попадание шоковой дубинкой снимает 1 хит и приводит персонажа в состояние оглушённого.
- Попадание любым оружием в тяжелораненного персонажа тут же его убивает. Также тяжелораненного можно просто задушить (наклониться над ним и сказать "добиваю"), если оружия под рукой нет.

- Хиты сам не восстанавливаются, но и не теряются. Персонаж, получивший повреждение, но с количеством хитов более 0 считается легкораненым.
Персонаж в 0 хитов считается тяжелораненым, может передвигаться только ползком, разговаривать тихим шепотом. Без квалифицированной медицинской помощи умирает через 15 минут.
Любое существо, оказываясь в состоянии -1 хит и ниже сразу же умирает.

- Зона поражения для любого оружия полная, исключая голову, шею, пах и кисти рук. Намеренные попадания в непоражаемую зону караются на усмотрение мастеров, вплоть до удаления с полигона.
- На игре моделируется только один вариант кулуарного убийства: перерезание горла в небоевой обстановке. Для убийства таким способом нужно провести холодным оружием по горлу объекта "от уха до уха". Броня от кулуарки не защищает. "Кулуарка" на некоторых существ может не действовать - в этом случае существо само вам об этом радостно сообщит.

Ночная боевка

- Ночь начинается в 22.00 и заканчивается в 6.00.
- Ночью запрещено применение любого стрелкового оружия и гранат.
- Ночью запрещено применение метательного (луки, арбалеты) оружия, а также использование холодного оружия длиннее 40 см.
Любой спор относительно правил между игроками переводит всех его участников в состояние тяжелораненого.

 

 

Таблица повреждений, наносимых оружием:

1 хит
2 хита
Все хиты
Нож
Оружие ближнего боя
*Силовое оружие
Шоковая дубинка
 
Двуручное оружие
*Двуручное силовое оружие
Пиломеч
*Силовой кулак
Потрошитель
*Громовой молот
Огнестрельное оружие
Лазерное оружие
Болтерное оружие
Метательное оружие
Попадание очередью
*Огнемёт
*Плазменное оружие
*Мельта-оружие

* Игнорирует защитные свойства брони